Кокосовое нерафинированное масло

180.00  грн. за 0,5 л

Кокосовое масло традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии. Нерафинированное масло легко отличить по его густой консистенции, светло-желтому оттенку и выраженному аромату свежего кокоса.

Очистить
Артикул: Н/Д Категория:

Описание

Кокосовое масло традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии. Нерафинированное масло легко отличить по его густой консистенции, светло-желтому оттенку и выраженному аромату свежего кокоса.
В составе: лауриновая кислота ( 39—54 %), миристиновая кислота( 15—23%), пальмитиновая
кислота ~ 10 %, олеиновая кислота ~6 %, каприновая кислота ( 5—10 %), стеариновая кислота
~5 %, линолевая кислота ~3 %, капроновая кислота ~1 %. Около 82% жиров в кокосовом масле – насыщенные.
Употребление в пищу продуктов с большим количеством насыщенных жирных кислот способствует увеличению холестерина (липопротеинов высокой и низкой плотности), поэтому здесь очень важно соблюдать меру.
Для обжаривания продуктов используется, в основном, рафинированное масло. На нерафинированном масле тоже можно жарить, но оно придает блюдам сладковатый оттенок и характерный ореховый привкус. Подходит для выпекания блинов и оладий. Нерафинированное кокосовое масло прекрасно подходит для добавления в сладкую выпечку: оно само придает небольшую сладость и кокосовый привкус, благодаря наличию жиров делает тесто более плотным и участвует в создании золотистой хрустящей корочки.
Масло также можно добавлять в десерты: кокос идеально сочетается с шоколадными конфетами и трюфелями, сливочным кремом или желе.
Богатое веществами, благотворно влияющими на состояние кожи, кокосовое масло является весьма распространенным ингредиентом различных косметических средств. В домашней косметологии можно использовать для обогащения различных кремов, масок, бальзамов и других косметических средств, предназначенных для питания, смягчения или увлажнения кожи (перед добавлением кокосового масла в его следует предварительно растопить на водяной бане (при температуре не выше 40-45 оС).
Кокосовое масло лучше всего подходит для ежедневного ухода сухой, раздраженной, шелушащейся, воспаленной, огрубевшей, зрелой или увядающей кожей лица и тела.
Состав: 100% нерафинированное кокосовое масло.

Детали

Объем

0,5 л

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кокосовое нерафинированное масло”